Repasando mentalmente las recetas, halé del cocido u olla podrida, y de asado concuero, peroesoera cuano yoera niña para ocsiones especiales, sobre todo de la Iglesia católica.
en casas sin sacerdotes, se hacia puchero ,s e ponia la carne, para que se tirnizara hirviendo, y se añadían las verduras y cosas como papas o boniatos, lo que lleva menos tiempoal final. Mamá descubrio una mostaza, buena, y eso la dejaba libre para las tareas de lunes, previo postre crema de leche o arroz con leche.
milanesas ricas, pero no napolitanas, ess aparecieron después que me cse, escalopes con cebolla, Hum.. fui muy de poco comer. albondigas con papa, matambre arroladoa la leche receta de poco antes del casamiento, postre preferidoensalada de frutas, o frutillas.
el fin de semana tallarines, ravioles canlonis, ñoquis, la pasta encnces era lo qe menos me gustaba.y el pesceto al horno mechado, con panceta ahumada con papas o manzanas de buena familia.
Para fi de año con los calores que podemos tener, lechón, pateld e hojaldre rellenode carne picada picante para mi tío Francisco, y dulce para el resto de los hermanos menos dos por las europas. yo comía con mi tío Frnacisco, no el Pap. con todo respeto.
Y a la tarde desfile de tortas pan dulce, el buding inglés llegó después. Igual que lo frankfurters con..., y para Nur, Kamenz, y los que devoran michirones, mamá usaba habas frescas, verdes. Un poco de manteca, un pelin de aceite en la olla o sartén honda, fuego bajo, se pone en frío y comienza cocinarse lentamente al vapor, Un plato fino para acompañar las milanesas sublimes hechsa por mi Madre
Cada vez nos inclinamos mas los uruguayos, por el asado a la parrilla, con chorizos, morcillas mollejas, chinchulines, tripa gorda simple, luego rellena y ahor se asan pimientos de todos colores, papas, cebollas enteras, y por Dios no paran de comer..y Pamplonas, que son hechas con lo que parece salachicha en espiral, sujeto con palillos etc
Me olvidé del Choripan, el franckfurter en una pan de viena; primero hervido; luego a la plancha, luego con panceta y... mostaza, mayonesa, chimi-churri, con ajos perejil oregano etc, pimentón picante o guindilla, o aliño con perejil, ajos albahaca, y muzarella.. comes uno y ¡¡PUM!!!
Propongo que aportemos una receta, rica, sencilla para el fin de semana y mantenemos nuestras tradiciones y la salud, y las mezclamos bien. Buen fin de semana. Cordialmente Kamille
PD. AHORA POSTRES HELADO PREFERENTeMENTE.....
Acá predominan los gorditos y gorditas de comer, no por razones como puede ser un problemas de genes..
Ya llovió casi 24 horas sin pausa. se hicieron torta fritas, ¡eso si es una merienda! o puede ser una cena, desayuno o cuando cuadre.